SSブログ

シュークリーム [スイーツ]

2007年7月22日(日)

かなり久しぶりにチュークリームを作りました。
やはり、しょっちゅう作っていないとコツを忘れてしまいます。




nice!(2)  コメント(3) 

nice! 2

コメント 3

Papalin

美味しそうです。クリームはカスタードですか?
by Papalin (2007-07-23 05:26) 

nyankome

きれいに膨らみましたね。
私は作ったことがないのですが、きれいに膨らますのが難しいと聞きます。
by nyankome (2007-07-23 06:20) 

izumi

papalinさん
nice&コメントありがとうございます。

はい、カスタードです。
ありあわせの材料でしたから、ちょっと硬めにクリームができてしまいました。

nyankomeさんへ
nice&コメントありがとうございます。
まだ、ちょっとふくらみが足りないのですが、
水分が多すぎたのがいけなかったのでしょう?
シュー生地は、水分調節がうまくできたいと仕上げ利に差がでます。
by izumi (2007-07-23 15:48) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

お散歩チャーリー、怒る!! ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。